Quel est la date de récolte des échalotes Sainte Anne et de l'ail "Music" frais ? :
Les échalotes Sainte Anne fraîches peuvent être récoltées à partir de mai, lorsque le corps de l'échalote a atteint une bonne taille et que le feuillage est encore vert.
L’ail "Music" est une variété d’ail à col dur (ail rocambole ou porcelaine) qui se récolte généralement entre la fin juin et la mi-juillet, selon le climat et la région où il est cultivé. Généralement de 2 à 3 semaines après la récolte des fleurs d'ail lorsque la tige florale (ou scape) commence à s’enrouler sur elle-même en formant une boucle.
Quel est le processus de récolte et de plantation des échalotes Sainte Anne et de l'ail "Music" ? :
La récolte des échalotes s'effectue le 24 juin (Saint-Jean Baptiste) et remise en terre à la fête Sainte Anne (26 juillet). D'où le nom "Sainte Anne". Étendre les échalotes au soleil ou dans un endroit sec entre temps afin de les laisser sécher. Lorsque sec, vous pourrez séparer les bulbes en caïeux pour les remettre en terre. Semer dans un sol léger, bien drainé et enrichie d'un compost mûr. Exposition dans un endroit ensoleillé pour une meilleure croissance.
L’ail "Music" est une variété à col dur (porcelaine) qui se plante en automne, généralement entre mi-octobre et début novembre, avant que le sol ne gèle. Laissez sécher les bulbes à l'ombre dans un endroit aéré pendant 2 à 4 semaines avant de les mettre en terre. Choisir un sol bien drainé, riche en matière organique. Ajouter du compost ou du fumier bien décomposé. Éviter les sols trop humides pour prévenir la pourriture.
A quel moment je recevrai mes échalotes Sainte Anne et/ou mon ail "Music" si je commande aujourd'hui ? :
Si vous commander vos échalotes Sainte Anne aujourd'hui, la livraison se fera à la mi-juillet afin que vous puissiez faire votre plantation pour le 26 juillet. Si vous commander de l'ail "Music" aujourd'hui, la livraison se fera à début août afin que vous puissiez les consommer frais. Vous pourrez également les faire sécher pour la plantation avant le gel.